Зима-красава

Природа-Мать Зиме-Красаве
ТАКИЕ полномочия дала!
А та, узнав, на что имеет право,
По свОему вокруг всё прибралА.


Озера, реки в зеркала оборотила,
Украсила алмазом оконта,
В платье невесты деревья нарядила,
Сиреневая дымка, как фата.


Поля парчою бережно укрыла,
Дороги припорошила и дома,
На окна свой рисунок мило
Морозною рукою нанесла.


На волю вьюгу злую отпустила,
Развесила из снега облака,
Красиво ветра спеть уговорила
И заиграла серебром река.


КонЯм из стойла двери отворила.
Игривые, все в инее, гривастые
Стоят на изготовке, закусив удила…
Зима-Красава всем богатством хвастает.


Природа-Мать на время только
Зиме хозяйничать дала,
А та, власть, чуя, сдуру СТОЛЬКО
Сугробов снежных намела…



10/1-12 года


ГЯХДП


Рецензии
Доброго времени суток! Прекрасные стихи у Вас … .

Владимир Лоскутников Зауралец   20.03.2012 08:56     Заявить о нарушении