Соседний дом...

На литкурсах я изучала "онегинскую" строфу,удобную для повествовательного стиля.Получается сжато, ёмко.

Соседний дом наш - вытрезвитель.
Гонимый жизни маетой,
Там постоянный посетитель
Век тусклый коротает свой.
Как нет у настроений плана -
Так нет в системе сей изъяна.
Почти не потребляет вин
Лишь человек - не господин.
Заныла скрипочка печали
По пьяни как-то и моя:
Соседка и её семья
Пьянчугу-сына выручали...
Поступок чада -моветон.
Зимой в похмельи умер он.


Рецензии