Перламутра синий пух

...в "До свидания" зиме,
  среди ватных, белых мух,
  куртуазный, в реноме,
  перламутра синий пух.
Как просвет за облаками,
  по заснежью взгляд окинь,
  появляется местами,
  перламутровая синь.
Рокировка ветров, скоро,
  вьюги флюгер в феврале,
  заметет сквозные поры,
  на подветренной земле.
Заползет поземка в щели,
  и наступит белый морок.
  в ожидании крон-капели,
  не отдушины, без створок,
Выльет бельм, пурга замесом,
  перламутра, блеск зажав,
  покрывая снежным прессом,
  верный, вЕшневый конклав.
Но не ссечь как мессианство,
  и не выбить вольный дух,
  средь седого окаянства,
  перламутра, синий пух!

10. 01. 2012 г.


Рецензии