Зарисовка. воевода

Шел по улице гордо пес.
Раскричавшихся птиц презирал,
и себя с достоинством нес –
не собака, а генерал.

Ох, как важно вышагивал он,
красоту свою сознавая.
Был откормлен, расчесан, холен.
Шел, пространство собой занимая.

Вслед шептали: “Что  в мелюзге?
Посмотри какая порода !”
Прозвучало негромко: ”К ноге!”
И исчез тот же час “воевода”.


Рецензии
Очень точно подмечено - вот и мы иногда такими же бываем!

Сергей Доронин   11.01.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аделья Мачкова   12.01.2012 07:12   Заявить о нарушении