Мне мир уже не интересен

Мне мир уже не интересен,
Так, лишь название пустое.
Из чёрных дней и грустных песен,
Он ничего уже не стоит.
Как дом, который гложет плесень
На протяженье многих лет,
Где для друзей нет мягких кресел,
Да и друзей давно уж нет.

И очевидного не прячет
Мир – череда кошмарных снов.
И только преданность собачья
В больших глазах бездомных псов.
Плетётся как больная кляча,
Бредёт походкою слепца,
Кто доведён уже до плача,
Безумцу лишь – смех без конца.

Сползает, рушится земля,
Всё растворяясь в пустяках.
И кто спешил в учителя,
Уже застрял в учениках.
И в кучах грязного белья
Мы что-то ищем, примеряем.
Как жаль, что правлю им не я,
Как жаль, что мир неуправляем.

Как скорлупа тот мир непрочен,
И доживет ли он до завтра?
И кто хоть чем-то озабочен,
Глотает сизый дым на завтрак.
Мир просто катится с обочин,
Всё рассыпаясь на мирки.
Давно уже расчёт окончен
На номера и номерки.

И оборот за оборотом,
Себя на мелочи деля,
Слезами брызжет, кровью, потом.
Стремится мир достичь нуля.
Скользнет мгновеньем по высотам,
Как по накатанному льду.
Остановите мир хоть кто-то!
Мне неприятно. Я сойду.


Рецензии