В Эдемском саду Сонет

В саду, лаская слух у жизни древа,
Пред первой праведной святой четой
С зарей утра, хвалебные напевы
Эдемских птиц несли душе покой.


Еще не знал Адам, не знала Ева
Того, что мы познали, да с лихвой.
Не слышен был ни плач, ни крик, ни вой.
Там правили король и королева,-

Но вот в саду настал переворот…
Растаял плод во рту от знанья древа…
И ангел Божий у родных ворот, -

Вне врат король и Ева – королева.
Оскомину дает тот горький плод
С тех пор, как поклонилась змею Ева.

30 июня 2009 года
Александр Серков


Рецензии
Хорошее. Вот только древо злым не было!

Эдгар Моргунов   10.01.2012 14:11     Заявить о нарушении