Пусть кто-то первый, кто-то сотый

Пусть кто-то первый, кто-то сотый,
Что ж, в вашем прибыло полку,
Слепят портреты позолотой,
Стремясь от пола к потолку.

При виде вас мне станет плохо,
Как от назойливых дождей.
Когда же кончится эпоха
У нас назначенных вождей?

Не разорвать порочность круга,
Я убеждаюсь ровно в том:
Вы назначаете друг друга
Чтоб вас назначали потом.


Рецензии