Светлеет

Светлеет ли небо, когда на душе кровоточит
Забытая рана, что я до конца не истер?
Вот снова она в моем выжженном сердце клокочет,
Кипит, разливая по памяти мыслей бульон.

Душа моя ищет, но разум мой больше не хочет
По кругу страданий входить на костер.
И сердце мое, каждый раз, вылезает меж строчек,
Не в силах я сдерживать сердца колючий напор.

И вот воскресенье вновь ангел с душою хлопочут,
Знакомой дорогой иду помолиться в собор.
Молитвой томление сердца, кто вылечить сможет?

Я к Богу в молитве опять возвращаю свой взор
И Он понимает, что сердце с душою тревожит
И снова, страданья на крест, на Голгофу возвел.


Рецензии