Песчинка

Морских просторов красота
Ей не была видна -
Заботы кораблей не ведомы песчинке!
А море так шумит!
Волнует душу его мощь;
И запредельность мирозданья
И иных миров.
- Ой, позовет меня волна!
Утянет в глубину!
Под толщей вод
Чего же я пойму?

А на веселом пляже моря
Нас жарит солнце!
Миллионы нас!
И вот волна находит...
Бранспойтом вод холодных
Щас раскидает нас...
Стихийной власти час.


Рецензии
Ветер шепнул шаловливой волне: - Жаль,Поль Лимон не приснился во сне...

Как я Вас понимаю. Строки замечательные!

Евгения Позднякова   10.01.2012 14:01     Заявить о нарушении