Луч солнца. Брачный танец сизаря...

Луч солнца. Брачный танец сизаря,
затеянный для продолженья рода.
Иллюзия, что жизнь идёт не зря...
Всё правильно: краплёную колоду
не вычислить при свете января.

Зима безбожно разбавляет краски.
Но есть опасность, что когда-нибудь,
в момент так называемой развязки
любой, на первый взгляд, высокий путь
окажется приравнен к птичьей пляске.

Всё может быть. Не стоит затевать
никчемный спор. Пусть неопределённость
лишает сна, как жёсткая кровать,
тем более что страстная влюблённость
ещё быстрей способна доканать.

Я вывернут, по сути, наизнанку.
Но что внутри? Лишь сорок с лишним лет.
Достаточно, чтоб распознать приманку...
А голубь продолжает свой балет
и очень скоро покоряет самку.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.