О воинах степей

В степях бескрайних
Дух казацкий витает,
На стругах быстрых
Он море покоряет.
 

Лихо скачет казак,
Повелитель степей.
И конь под ним рысак,
Ветра буйного быстрей.
 

Шашки вострой взмах,
Вражьи головы срубает.
Выстрел мушкета в сердцах -
Пулею басурман настигает.
 

В жарких яростных битвах,
Где слепой правит свинец,
Где кровь закипала на саблях -
Одел ты свой славы венец.
 

И слава та нетленна,
Но не уйти казаку от судьбы.
Жизнь его бренна,
В степи лежат кости белы.


Рецензии