Возвращение

Небо красит перламутром
Яркий солнечный рассвет,
Только тихо зимним утром
Певчих птиц давно уж нет.

За колхозными стогами
Слышен звонкий детский свист,
И скрипит снег под ногами,
Как сухой осенний лист.

По протоптанной дорожке
Я иду в свое село,
На заборах сидят кошки,
Много снега намело.

Чей-то пес бежит лохматый,
Вертит весело хвостом,
И скребет свой двор лопатой
В старой шапке дед Пахом.

Хоть давненько я здесь не был,
Но меня все узнают.
В каждом доме пахнет хлебом,
В каждой комнате – уют.

Соберу друзей под вечер,
Кто остался на селе,
И отметим нашу встречу,
Чтобы было веселей.


Рецензии