7. В селении Казбеги

О чём нам, Терек, расскажи,
 Поёшь ты, моя голыши?
 Уж не о том, как Пушкин ранний
 Тебя однажды посетил,
 И о твоем ревнивом нраве
 Стихи прекрасные сложил?

 Здесь чтут поэта все народы -
   Воздвигли памятник ему,
 Он к горцу каждому приходит,
 Как будто к брату своему.

 И, дань поэту отдавая,
 Сверяя с ним судьбу свою,
 Я низко голову склоняю
 И долго перед ним стою.

 И нет, конечно, чуда в этом,
 Что, как в Москве, наедине
 Я с русским встретился поэтом
 В далёкой горной стороне.


Рецензии