6. В семье единой

У нас с тобою издавна родство,
 Жаль, я не говорю по-осетински,
 Но всё равно за встречи торжество
 Бокалы дружно сдвинем с кахетинским.

 Всё общее: богатства всей страны,
 И Родина у нас с тобой едина,
 Для всех законы у неё равны –
 Для русского и для осетина.

 Наверно, потому в горах твоих
 Я чувствую себя, поверь, как дома,
 Друзей повсюду нахожу своих,
 А с ними - тропка каждая знакома.

 Я от души, друг, попрошу тебя:
 Ты это чувство испытать попробуй,
 Мой Дон родной пусть будет первой пробой.

 Он примет гостя с радостью, любя,
 И, тронутые встречею с тобой,
 Взволнуются колхозов наших нивы,
 А в синеве над самой головой
 Все перепелки будут петь счастливо.

 Ты в женщине
 здесь встретишь мать, сестру,
 Найдешь в мужчине, друг -
 отца и брата.
 На стол тебе поставим поутру
 Всё, чем донская наша степь богата!


Рецензии