5. У водопада Белка

 С гор, как с неба, водою чистой -
 Белкой прыгает в ноги нам,
 Разговор он ведёт речистый
 По уступам и по камням.

 Мы студёную пили воду,
 Что сбегает с Кавказских гор.
 Я воды такой не пил сроду,
 Не могу забыть до сих пор.

 Водопадная и звенящая,
 Там рождённая, в облаках,
 Зубы крепкие леденящая –
 Как живая, бьётся в руках,

 Пересчитывает каменья
 Час за часом и день за днём,
 Побелевшая от волненья,
 Закипает в пути своём.

 Брызжет пеной на вас игристой -
 С той поры шум в ушах стоит...
 Как котёнок белый, пушистый,
 Нравы тигра в себе таит...

 Нарезвившись по скалам вволю,
 Белка с Тереком обнялась,
 И , вручив ему свою долю,
 По течению понеслась. . .


Рецензии
Аккуратный стиш. Выразительный. Понравилось.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   10.01.2012 13:37     Заявить о нарушении