3 Казбек

 Так вот какой ты,
 горный царь - Казбек!
 Посмотришь -
 шапка с головы валится,
 Но этим, право,
 нечего хвалиться,
 Когда перед тобою человек.

 Ты высотой своею не кичись -
 Тебе, быть может,
 сказкой всё приснилось, -
 А ты вокруг позорче приглядись,
 Как всё у горцев
 в жизни изменилось.

 Нет одичалых в нищете племён,
 десь ишака сменили на машину,
 А вертолёт настолько стал умён:
 Минута - и взлетает на вершину!

 Но что об этом говорить с тобой?
 Ты загордился, и ушел за тучи...
 И вижу лишь одни перед собой
 Стихиеею истерзанные кручи...


Рецензии