Олень

Нет ли у тебя оленя на спине?
Я хотел найти печаль в его глазах.
Я хотел, держась за крепкие рога,
Позабыть, что значил для меня мой страх.

Хоть он будет нарисованным - олень -
Он прошёл сквозь тонкую иглу и боль.
Пожелал бы я остаться лишь с тобой -
Ты сыграл большую в моей жизни роль.

Алкоголем вечером ты нас поил,
Бил копытом, словно дикий конь.
А мы слушались тебя, как дураки,
И кидались с головой в жаркий огонь.

Я бы отдал то, что было и что есть,
Только я не знаю - есть ли он, живой?
Он бы жил со мной под крышею одной
И поил меня кристальною водой.


Рецензии