Времена года

Закрыто небо туманом,
Холодный пар изо рта,
И листья шуршат под ногами,
От солнца почти нет тепла.

Последние лучики лета
Уходят куда-то от нас,
Гонимые ветром дождинки
Смывают отцветший раскрас.

И зарево как от пожара,
Взрывает вечерний час,
Безлюдно, безмолвно и тихо
На улице каждый раз.

Так осень готовит нас к спячке,
Кружа свой цветной карнавал,
И отдает реверансы
Чтоб взор порой замирал.

Скрывая тоску в вале листьев,
И пряча хандру в туман,
Пытается, будто задобрить
Скрывая свой подлый обман.

Но мы прекрасно все знаем,
И верим в святую ложь,
И знаем, что зима настанет,
И лето нам не вернешь.

Поэтому, будем жить дальше,
По-прежнему в мире в мире чудес,
Но мы знаем, что весна вернется,
Когда зацветет тихий лес


Рецензии