Может однажды случится...

Может однажды случится - шагну за порог
в тёплые недра твоей холостяцкой берлоги,
скину пальто и спрошу: "Как живёшь ты, мой бог?
Так же, как я, и как все остальные небоги?"

Ты и не вспомнишь разорванный ссорою день
и увозящий меня на восток синий "хаммер".
Я же тебе расскажу, как терзает мигрень,
если полночи не спится, и только стихами

плачется, плачется, плачется в каждый клочок
найденной в доме газеты и прочей бумаги;
как за грудиной в душе пресловутой печёт,
если часами смотреть наши снимки из Праги.

Ты разольёшь по бокалам дымящийся грог,
после избавишь от платья знакомые плечи.
Я попрошу: "Ты припомни, мой ласковый бог,
кто из нас первый сказал - расстояние лечит?"

...Если все это случится, то вряд ли к добру
ты разглядишь в этот вечер во мне нечужую.
Знай, ты не первый, кому я привычно совру,
и не последний из тех, без кого проживу я.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.