Мосты

     Приходит время, наступает час,
     Когда ты думаешь не так.
     Когда ты чувствуешь другое…
     Когда ты видишь словно в первый раз
     Все то, что будто бы давно родное…

     И неприметный вдруг узор
     Становится слепящей явью.
     А прошлое, как бренность лени,
     Уже не занимает взор,
     Как холод от ушедшей тени…

     Как будто непонятный цвет
     Взрывается в привычном свете,
     Не оставляя внутри места
     Календарю прошедших лет,
     Начинка чья уже так пресна…
 
     И бродят мысли в голове,
     Неся внутри переполох.
     Вдруг отчужденность, пустота…
     Как боль в отрубленной руке,
     Которая с тобой всегда…

     Ты хочешь в новое нырнуть,
     Отбросив прошлое к чертям.
     Но не забудь, снося мосты -
     Когда решишь все повернуть,
     Не потерять своей души...


Рецензии