Видение...

Какой приснился мне сон, на святки!

Вроде как ты, написал книгу, и я увидев ее, купила в магазине, последнюю.
Точно не скажу, была ли она о кино, а может быть о летиратуре - так ли это важно?!
Для меня, ты - самый Крупный Писатель, на всей ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
Какая же была я важная и гордая, неся в руках драгоценный труд.
Перелистывая, автоматом разброщюривала, слипшиеся в печати, странички.

В книжке были собраны: твои детские фотографии, и юношеские, и всего периода нашего знакомства.
А помимо, энциклопедических сведений, в ней были, твои рассказики, стишки задумки и рисунки.
И я была до неприличия счастлива, и чуть не лопалась от гордости. И было так светло и радостно.
В этом фолианте, была и частичка меня. Моей жизни.
И так знакомо было мне всё, словно я сама её написала!

Вдруг, одна фотка, неуютно заёрзала, когда я внимательней пригляделась к ней.
Словно видео, она стала разворачиваться на полный экран, передо мной.
Ты обернувшись, смотрел с неё мимо.
Твой смокинг лоснился от беззастенчивых взглядов собравшився, как от фотовспышек.
Это был, какой то, Званый Обед, после очередной, очень научной конференции.
Вальяжно растянувшись за столом ты был в самом центре отражаясь Зеркальной Гостиной.

Любимое лицо украшала, безупречная, Академическая Бородка.
А в стёкла Очков, золотой оправы, демонически вспыхивали, рубиновые всполохи.
Какой Денди - Само Совершенство!

Показалось, что наглая пылинка, села тебе на лацкан, но это был обыкновенный блик.
И не подумав, что сейчас я подобна Гуливеру, щёлкнула севшую паразитку.
Ты пробовал, горевший в коньяке кусочек Фондю.
И с твоих зубов, он летел в раззяваный роток, сидевшей напротив Профессорши, очень таки, "Бальзаковского возраста".
Та, неожиданно зычно загортанила, истерически неестественным смехом, с шумным придыханием и поросячьем похрюкиванием!

От испуга, я захлопнула приобретение, и сжала её подмышкой,
"по шпионски", оглядываясь во округ.
Постепенно ко мне возвращалось ощущение благостного покоя, вместе с идиотской улыбкой, всем присутствующим!!!
***

Как же удивилась я, первый раз столкнувшись с тобой. И удивительно было что я  продолжала читать твои письма?
Как можно было быть так беспредельно честным, великодушным и таким обходительным мужчиной.
Ты мой сказочный лучик, в таком сером и невероятно заурядном существовании!!!
***

И когда утром, солнышко вытащило меня из кровати, то все внутри, продолжало жить, ощущением твоего присутствия!!!
Все в Доме было, на прежних местах. Я и сама была, самой в себе, как в далёком и безмятежном детстве!!!
Только не было тебя, рядом.
***

А может, таким, оно и должно, было бы, быть?
Без понимания, что Счастье - «не бесконечно».
И что стрессов и любовных пересудов, нет в Мире «ИДЕАЛЬНОГО РАВНОВЕСИЯ»?!?
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.