Лесное озеро

Невесомым крылом шелестит стрекоза.
Лазурит фараонов - ее бирюза!
И черна и прозрачна вода над листвой.
Облака отражаемы черной водой.

А в малиннике рядом - звенят комары.
И толчется в луче карнавал мошкары.
Мне бы к озеру этому выйти еще
по тропинке, заросшей осокой, хвощом.

2012


Рецензии