Утро в Братиславском парке

Изморозь - серебряная пудра
Глаз слепит до рези в час рассвета.
Из-за тучи медленно и трудно
Выплывает  красная ракета-

Всходит солнце.
Но уже не греет.
Солнечные кляксы на асфальте,
В шапках белых клены на аллее.
И березы в белоснежных платьях.

Лист последний холодом скукожен,
Как газета, порванный на части.
Так прекрасно, что мороз по коже,
Только не от холода, от счастья!


Рецензии