Песий взгляд

Смотрю из окон равнодушно
На жизнь,кипящую вокруг.
Я жертвой становлюсь удушья,
Удушья от Любимых рук.

И жалким кажется прохожий,
Бегущий от бездушных лиц.
Он энергетикой встревожен
Поблекших узников столиц.

Куда бежишь? Ведь ты не сломан,
Идеи голову кружат.
Так почему ж к тебе прикован
Мой равнодушный песий взгляд?

Я,может,показался глупым.
Я не талантлив по кровИ.
Но до сих пор заводит в ступор
Тепло бесчувственной щеки.

Я ждал на коврике в передней
Часы,недели,месяцА.
Дивились искренне соседи,
Осталась холодна Она.

Но запах преродного тела
Едва почуявши потом,
Я дверь распахивал умело,
Виляя счАстливо хвостом.

ЗалИлся дом песпечным лаем.
"Я ждал Тебя,я ждал,поверь!"
Меня пронзило строгим взглядом.
Я молча выставлен за дверь.

-"Пойдем ко мне,-шепнет соседка,
-Кормежке с лаской будешь рад."
Но,словно в новенькую клетку,
На мокрый выхожу асфальт.

Казалось,радуйся,свободный!
Но сердце рвется,как гроза.
И ливень не такой холодный,
Как эти карие глаза.

Я умирать бы смог бездушно
Под сердца не Хозяйский стук.
Но сдохнуть лучше от удушья.
Удушья от Любимых рук.


Рецензии
До слёз.
Пронзительно и по-настоящему....Тронуло за краешек сердца.Спасибо.

Голубая Кровь   08.02.2012 20:30     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность за теплые слова

Павлова Татьяна   08.02.2012 20:33   Заявить о нарушении