Я теперь тобою не болею



Ничего мне от тебя не надо.
Жизнь сложилась так, как суждено.
Под твоим когда-то тёплым взглядом
Стало мне сегодня не тепло.

Я теперь тобою не болею,
Раны жизнь рубцует с каждым днём;
Сам других сажаю на колени,
Ты с другими пьёшь любимый ром.

Ничего у нас  с тобой не вышло,
Наш тандем любви давно остыл.
Страсть – она, наверно, как и дышло:
Поверни – уйдёт без слов к другим.

Я теперь тобою не болею…
Да и ты хандру не лечишь мной.
Взад-вперёд на юности качелях
Мчишься за потерянной мечтой.

Может, где-то мы пересечёмся,
Может, как-то жизнь сведёт опять…
Будешь ты сверкающим червонцем
Снова чьи-то души зажигать.

Я тобою больше не болею…


Рецензия на «Я теперь тобою не болею» (Александр Дьяконов)

Не говори, что мною не болеешь...
Не говори, что взял и разлюбил...
Я знаю: обо мне всегда жалеешь...
Я знаю: помнишь...любишь...не забыл...

Когда других сажаешь на колени,
Не чувствуя ни боли, ни вины,
Ты вспоминаешь чудные мгновенья,
Что были нам двоим судьбой даны.

Когда находишь сладкое забвенье
В продажных ласках ресторанных шлюх,
В моих стихах ты ищешь вдохновенье,
Ведь я тебя по-прежнему люблю...

Александр, не судите строго:
немного обидно стало за Вашу разлюбленную ЛГ!)))
С улыбками!

Твоя Аленушка   11 22:35.01.2012


*   *   *
Нужно ли друг друга прошлым мучить?..
Не срослось, не склеилось…судьба…
А, возможно, просто глупый случай
Или славы блеск свели с ума.

Юный образ твой меня тревожит;
Ласки нежные и сладкое «люблю»
В снах приходят, чтоб тебя умножить…
Я в других тебя всегда ищу…

Пью бальзам твоих стихов невинных,
Чувствуя и радость и печаль.
В новых встречах ест азарт спортивный,
Но душой от них я обнищал…

Только…я тобою не болею.
Да, прекрасным был любви тандем.
Вспоминаю чудные мгновенья:
Были…но умчались насовсем.



12.01.2012г


Рецензии
Александр, тема Любви и Нелюбви - всегда была актуальна... Болеть любовью - это сладко и в то же время больно. Ну, а отболеть совсем - это в несколько раз больней! Понравилась подача, слог этого стихо.
У меня есть антисюжетное стихотворение примерно на ту же тему. Будет желание прочтите.http://www.stihi.ru/2011/09/22/1392
С уважением и пожеланиями добра, счастья, Светлана)

Светлана Смирнова Сс   14.01.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.