Песенка января

Вышло солнце ясное,
покрепчал мороз.
Настроение праздное
без тоски и слёз.

Небо синим – синее,
да из труб дымок.
Горе не сносимое
я исторгнуть смог.

Снег скрипит под валенком,
чистый, как душа.
Жаль, что я не маленький –
жизнь-то хороша!

Вот и день прибавился,
пусть на чуть, но всё ж
случай предоставился
слышать – ты поёшь.

Случай мне представился
морок пережить.
Я тебе понравился –
станем мы дружить,

станем предвесенние
песни распевать.
В этом – и спасение,
в этом – благодать.

Вышло солнце ясное,
покрепчал мороз.
Доживём прекрасно мы
до дождей и рос.

10 января 2012


Рецензии
Чудесно,Валерий!
Хорошо что есть зима!
С Новым старым годом!

Владимир Приведенцев   13.01.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!

Со Старым новым годом!!!

Валерий Экс   13.01.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.