В четыре строки с лёгкой руки

               *  *  *
В четыре строки
о разном и важном…
С лёгкой руки – 
кораблик бумажный…

               *  *  *
Я ведь знаю, твоя душа
Не способна прощать и миловать…
Разреши, заберу назад
Обещанье тебя изнасиловать…

                *  *  *
По ступенькам чужих стихов
Поднимусь к своим собственным чувствам…
Чёрт возьми! Что ж всё время о грустном?
Неужель этот  мир таков?

                * * *
 …Но опять, вопреки настроению,
Тупо ищешь зацепку любую,
Чтоб продлить странной жизни мгновение,
Боль-любовь бесконечно рифмуя…
               
                * * *
...Вы влюблены в свою печаль,
Вам Ваша грусть, как завещанье
От многих бесконечных "жаль"
И... как надежда, на свиданье...
               
                * * *
Ненавижу тоску ноября!
В сером цвете дома неспешные.
Приглашает дуга фонаря
Добровольно уйти повешенным.
               
                * * *
Если даже не будет весны,
Если солнце собьётся вдруг с круга,
Мы согреем просторы страны
Благодарной любовью к подругам!

                * * *
Тяжелей грешить – глубже каяться,
Не сломав себя – не поправиться,
Как не лги себе – не обманешься,
С тем, кого любил, не останешься…


Рецензии