Ответ

Мой далекий друг, ты которую ночь не спишь?
Свет над городом мутный, что твой туман,
Если ты выбираешь не правду, а самообман -
То, конечно, - пожалуйста, as you wish.

В общем, слушай. Я тоже давно не сплю,
Я болею, работаю - тысяча разных дел -
Но сейчас понимаю, что это - почти предел,
За которым я или в воду, или в петлю,

Или даже в запой, почему бы и не в запой,
(Я шучу, потому что совсем не умею пить),
Словом, каждый второй говорит мне "иди поспи",
Нарываясь на грубость и окрик "Ты что, слепой?!"

Мой далекий, которую ночь, не смыкая глаз,
Ты лежишь на постели и чувствуешь, как в груди
Что-то грозно колышется, бьется, ревет, гудит,
Завывая уныло - как будто в последний раз...

Больно сердцу, которое сразу в двоих стучит.
И туман над городом светлый, что твой рассвет,
Ты письма не прислал, но, как видишь, пишу ответ,
Я так долго не сплю. По ночам, пожалуйста, не кричи.


Рецензии