Между Жизнью и Смертью

Жизнь и Смерть.
Обе женского рода.
Всем знакомы.
Обеих ждут.
Очень  разные они по природе.
Разный также у них маршрут.

Вроде живём. Но всегда ожидаем.
Новой, красивой Жизни.
На взлёт.
Вроде стремимся. Потом забываем.
Вроде бежим. И вроде вперёд.

Вроде летаем. Вроде страдаем.
Вроде все ладится .
Всё нипочём.
Пока ожидаем - не замечаем:
Смерть. Рядом с Жизнью. Но только с мечом.

Кто-то успел. Остановиться.
Подумать. Всё взвесить.
И снова начать.
Кто-то упал. И растворился.
Чтоб вновь. С колыбели. Учиться летать.

Вечность и миг.
Простор и темница.
Пламень и лёд.
Младость и старина.
Боги и люди.
Лики и лица.
ГДЕ
Средь всего
Нахожусь
Сейчас
Я?

09.01.2012 г


Рецензии