Детство не вернуть

Никогда нам детство не вернуть,
как в тумане юности порывы.
И лишь память не дает забыть,
той поры чудесные мотивы.
 
Двор уютный с голубой беседкой,
где всегда сидели с ребятней.
Громкий окрик из окна соседки:
«Быстро разошлись все на покой!»
 
И сейчас все во дворе как прежде,
Разрослась сирень   дурман даря.
Нам уж только не собраться вместе,
разбросала жизнь кого куда.
 
Мы над жизнью головы  ломаем,
и как прежде ждем мечту свою.
Незаметно время  ускользает,
серебристой нитью пролегая по виску.


Рецензии