Сердце не камень

Женская. Стиль: поп, латина.
В идеале - для костюмного клипа. Действие происходит на юге Франции в конце тринадцатого века. Поёт молодая горничная из графского замка, дочь оружейника
Есть музыка. Темп средний. Длительность: 4.33.
В Инете песни нет.

Если вы захотите написать свою песню на эти стихи, известите меня.



 Заснула округа – и звери, и птицы,
 Давно колокольчик затих у дверей,
 И стража ночная, и робкий тот рыцарь,
 Что Даме открыться не смеет своей.
 Под небом далёким так долго бродил он,
 Так долго дорога обратно вела…
 Прекрасная Дама его позабыла,
 Прекрасная Дама его не ждала.

 Я к рыцарю робкому
 Заветною тропкою,
 Полночною тропкою
 Навстречу спешу
 И верю, что сделаю
 Из чёрного белое,
 Из робкого смелого,
 А как – не скажу.

 Прекрасная Дама – январская льдинка,
 У ней голубая холодная кровь,
 Она не служанка, не простолюдинка,
 Всего лишь забава ей чья-то любовь,
 Всего лишь игрушка ей рыцарь влюблённый,
 Покуда охота хозяйке играть…
 Прекрасная Дама – алмаз огранённый,
 Которому только б на солнце сиять.

 Я к рыцарю робкому
 Заветною тропкою,
 Полночною тропкою
 Навстречу спешу
 И верю, что сделаю
 Из чёрного белое,
 Из робкого смелого,
 А как – не скажу.

 Мне замок не нужен из кости слоновой,
 Мне золота звон не милей соловья,
 Поляна лесная – дворец мой сосновый,
 Цветы луговые – корона моя.
 Луна, улыбаясь, в корзинку мне сложит
 Маслины и хлеб, молодое вино…
 Ах юноша милый, ты жизни дороже –
 Не лёд моё сердце, не камень оно!

 Я к рыцарю робкому
 Заветною тропкою,
 Полночною тропкою
 Навстречу спешу
 И верю, что сделаю
 Из чёрного белое,
 Из робкого смелого,
 А как – не скажу!


Рецензии
очень здорово, но мне кажется строчку не лёдмоесердце пропеть сложновато...слив ударений...а вообще очень оригинально... и еще ейчьято ...то же самое

Елена Михалёва   15.04.2023 18:44     Заявить о нарушении
Лена, здесь нет сливов. Слив возникает, когда в стихах остаётся без ударения значимое односложное слово(т.е. не местоимение, не предлог, а существительное). Например - в строке "ДОМ БЫЛ НЕЗНАКОМЫЙ" сочетание "домбыл" - слив, потому что на ДОМ не падает ударение. Кроме того, многое зависит от размера и вообще от контекста.

Тексты Для Песен   18.04.2023 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.