Что предпочтет грядущий год

Что предпочтет грядущий год?
Какая предназначена дорога?
Каких доставит нам забот?
О, Господи, не взыскивай с нас строго.
Прости проступки, можешь и грехи,
Даруй здоровье и избавь от боли.
Позволь, что уготовано свершить
Простить врага и обогреть любовью.
Дай нам прожить грядущий год
Не обижая малых, старых, слабых.
Не дай оставить нам сирот
На бесконечных жизненных ухабах.
Избавь от одиночества в ночи,
Прости, чего себе мы не прощаем.
Благодарим за сердца стук,
За то, что не молчит,
За то, что дышим мы, того не замечая.
На год мы стали старше, а затем
Еще добавят лет календари.
В Твоей все власти, Господи, зачем,
Нам войны, смерть, болезни
Твое око зрит?
Останови людей, прости избыток зла,
Агрессию смири и перекуй меч на орало.
Такая хрупкая земля,
И человечеству, отпущено так мало.
Живем среди пороков и страстей,
Так сложно выбрать праведности путь.
Есть право выбора у нас людей,
Но мы надеемся: «Ой, как- нибудь».
Отец небесный, нам в грядущий год
Смири гордыню, разум обнови,
Позволь достигнуть мудрости высот
И жить в согласии с тобой, в любви.


                2009г.




 


Рецензии