Рыжий город

Рыжий свет фонарей заметает пурга,
и танцует метель свой отчаянный вальс
высоко, выше всех проводов.
Дайте выбежать в ночь, окунуться в снега
и, промёрзнув опять до костей в тот же час,
наловить в рукавицы ветров.

Дайте выбежать в ночь - белым снегом дышать
и петь песни под светом седых фонарей
о прекрасных чужих городах.
Рыжий вечер застелит мне вьюгой кровать,
и я буду до вечности слушать метель;
и весна не придёт никогда.

Дайте выбежать в ночь... все стихи я прочту,
где есть вьюга, ветра и в снегу фонари,
чтоб сюда не вернулась весна.
И в гитарном молчании порванных струн
рыжий вечер в метели огнём догорит.

"...а мой город полюбит меня?.."

10.01.2012


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.