Зимние узоры

Я смотрю на окна новогодний наряд
И узоры ветров я пытаюсь понять,
Как природа своею могучей рукой
Акварелью зимы пишет образ такой.

Будто сосны сдувает колючий февраль,
Кружит злая метель, собираясь в спираль;
Вихри, солнце затмив, застилают следы
Рыжей осени, в миг разбивая мечты.

Нет ни кисти ни красок чтоб сделать пейзаж
У художницы белой, поймавшей кураж.
Закрываю глаза в полуночной тиши
И прошу: «Ты мне новый портрет напиши!»


Рецензии