Послушай меня...

послушай меня...
я видела этот мир во сне.
тебя окружал туман из небесных страз.
ты был одинок, хоть и не был один.
в огне
проходили мимо тени слепых гримасс.

ты видел меня, но не стал говорить о тех,
кто когда-то хранил мое сердце в своих ладонях,
и случайно (а может и нет) уронил на мех
мою душу... и после совсем ничего не понял.
послушай меня,
я ничуть никого не виню -
я во всем виновата. и в том, что давно забыто,
что потеряно, приобретено через соль и тьму,
что хранится внутри, что разбито или убито.

мимо плыли такси, и туман находил на город.
как-то холодно, зябко. в окнах чужая жизнь.
сны беззвучно будили в мыслях неясный повод
вырвать душу из клетки, в которой всё - муляжи.

ты слушал в том мире и понимал в этом.
ты рвался к звездам, не нарушая границ.
и понравился тем, что находил ответы
в массе старых, закрытых, потерянных, бледных лиц.
скажи, что ты видишь в тусклом фонарном свете?
о чем думал, когда взгляд устремлял в потолок?

за то, что вокруг происходит, мы сами в ответе -
не учились в младенчестве понимать между строк.
город лениво готовит в квартирах ужин,
мост загорается сотней знакомых огней.

послушай...
ты мне всегда очень важен и нужен.
и, чем ты дальше, тем мой мирок бедней.
я жду ежедневно, нервно вертя сигарету
меж пальцев, с задумчивым тиком в усталых висках.
я видела сон, но рассказать об этом
смогу, когда ты поймешь мой безумный страх.

глаза закрываются. сердце тянется к лету.
солнце в душе обнимает и дарит уют.

послушай...
я за тобой тихо крадусь по следу.
и, если ты обернешься, я обниму.

10.01.12


Рецензии