Чья -то женщина...

Рафаилу Маргулису в ответ на стих http://stihi.ru/2012/01/08/1249

Снова окна занавесила
Чья-то женщина  в ночи.
То   она  танцует весело,
то  по клавишам стучит.
Чьё-то счастье, чья-то истина,
Чья-то горькая струна.
То - огонь  любви неистовой,
То - печаль и тишина.
То веселой  звонкой песнею
В небо взмоет, а потом
Ветром майским,  цветом  вереска
Пронесется  над  прудом.
И едва погаснет пыльный
Свет за шторами в окне,
Эта женщина на крыльях
Возвращается ко мне.
Вот рукой, коснувшись  нежно,
Шепчет тихие слова,
От которых  ночь  безбрежна,
Так, что кругом голова.
Да под  песню синей вьюги
Гладит волосы  мои -
То ли муза, то ль подруга,
То ль предчувствие любви...
Я гадаю, я не знаю
С кем и как она живет.
Только мне она – родная,
И дороже нет её.
То  слезу смахнет украдкой,
То смеется  над собой,
То ли сладкая  загадка,
То ли  долгая   любовь...


Рецензии
Без тебя совсем не сладко,
Милая моая загадка.

Очень понравилось, с теплом!

Ирина Максименкова   27.01.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.