Читаю Кэндо

                http://www.stihi.ru/avtor/egorushka15

Читаю Вас, обуревают чувства
И мыслей лихорадочный коллаж,
Возможно,- это силою искусства
Мы называем, истины мираж…
Такое ощущенье предвкушенья,-
Вот-вот, сейчас, ещё совсем чуть-чуть
Откроется мне Замысел творенья,
Постигну  тайну сущего и в путь!
Но многоточия, недоразвязка,
Вы намекаете, не более того,
А дальше каждый сам, вот неувязка,
Двойное отраженье, Ничего…
Адептом пустоты, раздумий, страха
Являетесь. Наигранный сарказм,
Кладёте душу на вопросов плаху,
Быть одиночкою сомнительный соблазн.

Посмеиваясь над любовью женской
Себя лишает радости мудрец
А в бочке беспросветности вселенской,
Так хочется созвучия сердец…

Не знаю, что здесь мысли, что здесь чувства,
зачем они меня обуревают?
Я злюсь, смеюсь, молчу, без Вас мне пусто,
Покорно каждый день я Вас читаю.


Рецензии
Понравился ваш стих... Тоже читаю Кэндо, но облечь свои мысли в рамки стиха как-то не удавалось. А ваше очень даже отражает и мое внутреннее состояние относительно таинственного Кэндо. Спасибо...

Рената Вольф   08.02.2012 18:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за понимание!

Ирина Ватрич   08.02.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.