О, Боже, Коль время мне пришло уйти

О, Боже,
Коль время мне пришло уйти
                Из круговерти жизни в заметь.
Оставлю я стихи родным на память.
                Дай сил не оборвать строку на полпути.
Теплом и нежностью ее я наделю,
                Чтоб души согревала в непогоду.
Я искренне любила и люблю
               Всех мною встреченных за прожитые годы.
Всех тех, кто не простил меня
               И для кого была примером.
Кто без меня не мог прожить  и дня.
               Всех тех, кто верил в чистоту
И даже тех,  кто жил без веры.
               Кто подставлял плечо в пути,
И тех, кто ставил мне подножку.
              Простите, время подошло уйти
И книги моей жизни переплет
                Быть должен водворен
Под деревянную обложку.
Простите мне строптивость слов
              И непростительность проступков.
Кому – то может   причинила зло –
              Нарушила покой святой и хрупкий.
Не страшен для меня последний стих –
                Хорошего в пути было немало.
Да, жизнь всего  один короткий миг.
           Конец иль старт, чтобы начать сначала.
Дай Бог руке моей всю строку дописать
                Какою дряхлою не стала б.
Спасибо, Господи, что жизнь так гнула и ломала
                И если б все начать сначала,
То вряд ли я могла другою стать.

                2010г.


Рецензии