Зима 13

Морозец как-то усмирил
И суету, и толчею.
К весне в колодце засолил
Все- «для чего?» и «почему?».

Какие могут быть вопросы,
Когда вот так из двери в двери…
Блестит серебряная россыпь
На крышах, шубах и деревьях.

Отложим главное – пусть после.
И отдохнуть душе дадим.
Не зря ведь жгли костры мы в осень,
Как джин вставал вопросом дым.

Ну, а теперь одни безделки –
Перечитать бы пару книг,
В мороз устроить посиделки,
И подсушить в тепле потник.


Рецензии