Дороги. Моя дорога...

Я из другой совсем когорты –
Не важен мне уют и быт,
Любовь струится по аорте,
Мой дух вещизма напрочь смыт!
Я не стою на перепутье,
Стихи мне стали в жизни сутью,
Любимый транспорт – гужевой,
Пегас крылатый и живой!
Творить строкой – мне не обуза,
А сердцу милый славный труд,
В котором нежен или крут,
За что меня так любит Муза.
Шедевры посвящаю ей,
Любимой женщине своей!

О, как приятно жить с талантом –
Признанье и оваций гром,
Сверкать пред публикой брильянтом,
Творя чудесное пером!
Но скрыто многое под сенью,
О чём Читатель, к сожаленью,
Узнать и ранее не мог,
Чем платит автор чудных строк!
Живу в волненье с тонкой кожей,
Страдаю от душевных ран –
Мне каждый критик, как тиран,
Кто палача бывает строже.
И подлеца пустой навет
В душе моей оставит след!

Свернуть бы мне с дороги этой,
Душою чтобы не страдать,
Но выбран мною путь поэта –
Творить в мученьях и летать!
Не избежать переживаний,
Нежданных встреч и расставаний,
Не обойти мне стороной
Эдема сад и ад земной!
Люблю писать стихотворенья,
Ласкают пусть они сердца
Красивой строчкою певца,
Написанной им с вдохновеньем!
Пускай нелёгок будет путь,
Но мне с него уж не свернуть...


Рецензии
Прекрасный слог и верный путь!
С почтением и уважением.

Марьяныч   01.03.2019 17:53     Заявить о нарушении
Да, Марьяныч, Вы правы! За слогом слежу особо внимательно -
не люблю читать стихи, при прочтении которых язык запинается.

Сальникофф Алексей   04.03.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.