Хохот оружья

Когда возникают передо мной
глухие преграды
одна за другой,
когда и бурлят
и смердят
без конца
и ложь, и угрозы, и грязь
подлеца,
из прошлой ли жизни,
как праведный гнев,
особое чувство
восходит во мне.
Я вижу себя
в эскадроне бойцов,
мне конская грива
щекочет лицо,
уверенно шашку
сжимает рука,
я чувствую грозную
тяжесть клинка,
я вижу, как степь
мне навстречу летит,
и хохот оружья,
и грохот копыт,
и клочья разрывов,
и пламя вокруг,
и шашка
опишет
решающий круг...
Пусть против меня
вся Вселенная -
пусть!
Мне надо прорваться
и, значит - прорвусь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.