Больной менталитет

БОЛЬНОЙ МЕНТАЛИТЕТ

Настойчиво, еще со школьной парты,
Свое мировоззрение сломав,
Мы ищем с лихорадочным азартом
Следы инопланетного ума.

Смешно, разбив вселенную на части,
Космические дали созерцать,
Когда весь мир находится во власти
Отлитого из золота тельца.

С ним алчности всеобщей змей трехглавый
В глубокое сознание пророс
И даже олимпийские забавы
Проводит через денежный вопрос.

Бесстрастный спорт уходит безвозвратно,
Его сменяет новая пора,
Когда в футбол играют по контракту,
Срывая баснословный гонорар.

В искусстве с этим тоже все не чисто,
Наверх ведут тернистые пути
И зрительская слава для артиста
Зависит от способности платить.

Без спонсоров такую популярность
Поклонники забудут на ходу,
Когда на сцене полную бездарность
Навязывают миру, как звезду.

Подобный след ведет в любую сферу,
В которой для новаторских идей
Достаточно способных инженеров,
Высокообразованных людей.

Однако для заслуженных талантов
Встает непроходимая стена,
Когда на все посты по прейскуранту
Имеется продажная цена.

Презренный змей своей когтистой лапой
Проник в покой клинических палат,
Где жадные до денег эскулапы
Кромсают пациентов на столах.

Об этом фильмы ужасов снимают
И можно верить теленовостям,
Когда из скрытых камер предлагают
Продать живое тело по частям.

Увы, с таким больным менталитетом
В межзвездный разум входа не открыть
И жителям израненной планеты
Не светят параллельные миры.

К тому же для сообщества земного
Найти цветущий рай не суждено,
Пока оно за золото готово
Идти на соплеменников войной.


Рецензии
Да,к сожалению Вы правы.К чему приведёт эта стезя известно.Но мы-народ упрямый.И упрямо идём по западному пути развития.
Стих хороший.Всех благ.

Дарик Катаевский   30.01.2014 13:57     Заявить о нарушении