Мой свет - в огне чужого грома

***
Мой свет - в огне чужого грома,
В его пространства я гляжу,
И вижу, что Пророк без дома, -
В своем Отечестве -  скажу.

И в Иудее, и в Медине,
Везде, где счастья ждет наш брат,
Не для себя! Для всех поныне
В нас жив, и будет жить Сократ!

И потому в нас Светоч зреет,
Мы видим даль, в ней нет границ,
И нас любовь, что Солнце греет,
И вольность в нас не ляжет ниц.

И, отстоя всей жизни тризну,
Не разуверимся мы в ней,
Нам встреча с ней дает отчизну,
А мы ей смысл прошедших  дней… 

10.01.12 СПб


Рецензии