Мне кажется, что умер я

Мне кажется, что умер я.
Изломан слог, как изломали душу.
И оборвал об острые края,
Кто обещанье, трижды дав, нарушил.

И сон, и явь мешаются в одно,
И грезится гниенье рук и тела.
Изгажен весь, по самое нутро,
За место крови чернь, разбухла вена.

Не важно.... Плод желаний - в прах.
И от того, возможно, легче стало.
Мне больно жить, теперь, в изгаженных мечтах.
То, что не нужно - плот. Теперь, ничтожно мало.

И не приближусь, больше, я к тому,
Что мне покажется, божественно, прекрасным.
Так замарать боюсь собой, стащить во тьму
То, что всегда, должно остаться ясным.


Рецензии