Не спеши...

Не спеши,
       заплутав в переулках столетий...
По слогам
       изучив незнакомый язык...
Тобой данный обет, обернувшийся плетью...
Я не молод...не стар...я не мёртв...я не жив...
Но мне есть что соврать тебе завтрашним утром,
Ломая перо, в пыль стирая лады,
Аккордов, звенящих в прокуренных кухнях,
Прошедших сквозь двадцать пять лет тишины...
Какова вероятность следующей встречи
В день, когда снова начнутся дожди?
Вероятность того,что мне лягут на плечи
Нежные руки твои?
Дрожащие пальцы...Натянуты нервы...
Катящийся вниз и лишившийся сна,
Все эти строки, что были мной спеты,
К твоим брошу ногам, уходя навсегда...
Так равна ли нулю сумма дней, делённых на вечность?
Протяжённость шагов от весны до весны?
Прощенья не вымолишь собственной смертью
У твоей милости и красоты...
Так помилуй всех тех, кто не смог в это время...
Всех тех, кто, увы, не дожил до утра...
Так помилуй того, кто ползёт вслед за тенью...
Твоей любви и тепла...


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.