Блудный сын

Здравствуй, Ветер - ты друг одиноких.
Здравствуй, Ночь, что обнимет, храня.
Уходил я надолго. А, впрочем...
Как вы жили, те дни, без меня?

Как, там, звезды? Все так же мечтают?
Как Луна, там, одна - для одних?
Как, там, тени полночно играют?
Как листва, шелестит среди них?

Вы, ведь, помните блудного сына,
Что скитался, бывало, впотьмах?
Под покровом ночей, с ветром дивным,
Он играл чернотой на листах.

И поведал вам многие тайны,
Шепча ветру. Свободнее всех...
И вы вместе, так тихо, мечтали,
Говоря обо всем, обо всех.

И, ответьте, скажите, скажите...
Не в обиде ли вы, на меня,
Что ушел я, от вас, не заметив,
Утешавших, любивших, храня?

Возвратился ваш сын, очень поздно.
Уходил, может быть, чтоб понять,
Как прекрасно быть ветром и звезды...
Одиноко, ночами мечтать.


Рецензии