Так уйти далеко-далеко

Так уйти далеко-далеко,
Хоть на бег не осталося силы.
Ломит тело, так будет легко...
До еще не зарытой могилы...

Убежать от людей и тепла,
Ненавидеть любовь, состраданье,
Не сказав. Да и что есть слова?
Пограничное, то, состоянье...

Мерзко все. И не нужно мне глаз,
И ушей. Ни к чему это видеть.
Вслух кричать, проклиная за раз.
Весь тот мир, что не сможет услышать.

Убежать в дебри тайных лесов.
И не чаять там встречи, не встретить.
Ноткой фальши, среди страшных снов...
Умерев, ничего не заметить.

Средь дороги, поросшею мхом,
Тишины, что нигде и не встретить,
Так кричать, как и зверь бы не смог.
Все равно - ведь, никто не заметит.

Так уйти далеко-далеко,
Ото всех, кто устал от такого.
Ни к чему, правда, будет легко,
Тем, кто крик не услышит мой снова.


Рецензии