Небесные

Что ты видишь сейчас,
Когда смотришь на небо?
В отражении глаз
Оно глупо, нелепо...
Но известна мне тайна
Этой облачной выси.
Нас коснулась случайно,
Над житейским возвысив.
Небо в сердце таится,
Как свобода, как нежность.
Твои прячут ресницы
Неба томную вечность,
Прячут за облаками
Звёзд волшебную россыпь,
Как твоими губами
Обогретые слёзы.
Небо неоспоримо,
Как твои очертанья.
Невозможно любимы
Глаз усталых признанья.
Многозначны, безумны,
Как небес отдаленность...
Вопиюще бесшумная
Эта влюблённость.
Мы - спасенье друг друга.
Мы - небесные даже.
Протяни к небу руку,
Ведь оно только наше.


Рецензии