Крещенские морозы

А за окном - крещенские морозы,
А на душе - царит весна!
Ведь если девушка - бутон у розы,
То женщина - цветением красна!


        Кого-то тянет на юга - поближе к морю.
        Кого-то - к звёздам, кого-то - вниз.
        А мне милее - мой старый дворик
        И нежный взгляд твой, из-под ресниц.


Зима укутала весь город в одеяло.
Не оттого-ли мне так тепло?
Что ты вчера мне что-то вечером сказала.
А что сказала, не скажу - вам всё равно.



Мой друг уехал в Таиланд - сегодня поезд.
А что за поезд на Таиланд?!
Тогда о чём же эта песня или повесть
А, может быть, поэт был просто пьян.


Рецензии