Лист клёна

Лежали в палате двое тяжко больных
За окном веткой клёна весь мир был для них
В глазах молодого жажда жизни погасла
Пожилой утешал не печалься напрасно

Я верить устал, что смогу излечиться
Стонал молодой, мочи нет уж крепиться
Ветер выл за окном, листья красные стали
Ветер ветку качал и они облетали

Лист последний слетит вдруг сказал молодой
И окончится путь мой на этом земной
Пожилой помолчал, а потом вдруг сказал
Значит с этим листом  жизнь свою ты связал

Хорошо договор, лист слетит ты "уйдёшь"
А пока жизнь свою в свои руки возьмёшь
Хорошо, молодой улыбнулся в ответ
Видит Бог не нарушу я этот "обет"

День за днём проходил, а листок всё висел
Молодой вдруг ожил даже повеселел
Пожилой же напротив ночами стонал
И однажды под утро Богу душу отдал

Молодой со слезами его проводил
У сестры он спросил кем мужчина сей был
И сказала сестра он хороший художник
Из-за страшной болезни стал больницы заложник

Молодой выздоравливал, начал вставать
Подошёл он к окну ближе понаблюдать
Свой листок-талисман словно лучик во мгле
Оказалось, рисунок то был на стекле


Рецензии
Прекрасно!Получается так,что пожилой больной подарил жизнь молодому!Очень понравилось!Всех Вам благ!

Эльвира Якубова   26.02.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.